고음질mp3

페이지 정보

profile_image
작성자깜냥이 조회 1회 작성일 2020-08-06 16:36:12 댓글 0

본문

'음악 덕후'가 되어보자…고음질 음원 플레이어 'DAP' / YTN 사이언스

[앵커]
최신 IT 트렌드를 늦게나마 알아보는, [한발 늦은 리뷰] 시간입니다.

허찬 기자 나왔습니다. 안녕하세요.

오늘은 어떤 이야기 나눠볼까요?

[기자]
오늘은 음악을 제대로 듣는 방법에 이야기해볼까 합니다.

두 분은 혹시 음악은 어떻게 들으세요?

[앵커]
스마트폰으로, 차 안에서 등등

[기자]
이렇게 IT 기술이 발전하면서 음악을 듣기는 쉬워졌어요.

CD를 여러 장 들고 다닐 필요도 없고, 인터넷 속도가 빨라지면서 따로 노래를 받을 필요 없이 스트리밍으로 들을 수도 있죠.

하지만 음악 마니아들에게는 이런 변화가 그렇게 반갑지만은 않았어요.

고음질의 음악을 즐기기엔 MP3나 스트리밍은 만족스럽지 못하거든요.

그렇지만 최근에는 이런 음악 마니아들도 즐길 만한 변화가 생기고 있습니다.

[앵커]
CD 수준의 고음질 음원들이 많이 나오고 있죠?

[기자]
오히려 더 좋은 음원들이 나오고 있습니다.

우리에게 가장 친숙한 MP3라는 건 쉽게 말하면 하나의 확장명, 컴퓨터 파일인데요, 이게 용량이 큰 음원을 듣기 좋게 압축한 겁니다.

최근에는 CD 수준의 무손실 음원인 WAV나 FLAC 파일을 요즘은 어렵지 않게 구할 수 있게 됐죠.

여기서 나아가 기존의 방식보다 더 좋은 음질을 보여줄 수 있는 DSD 음원도 많이 나오고 있는데요, 문제는 이러한 음원을 일반 스마트폰이나 MP3플레이어로는 들을 수 없다는 겁니다.

[앵커]
똑같은 노래인데, 차이가 큰가요?

[기자]
'막귀'라고 하죠, 일반 사람들에겐 큰 차이가 없을 겁니다.

분명 마니아층에서만 알 수 있는 차이죠.

하지만 최적의 조건이 갖춰지면 누구나 확실한 차이를 느낄 수 있습니다.

[앵커]
그렇다면 그 최적의 조건이란 어떤 건가요?

[기자]
우선 이러한 고음질 음원을 틀 수 있는 기기가 필요합니다.

제가 오늘 하나 들고 나왔는데요, 최근 많이 출시되고 있는 고음질 음원을 지원하는 DAP, 디지털 오디어 플레이어입니다.

쉽게 생각하면 MP3플레이어인데, 음악을 재생하는 소형 컴퓨터라고 보시면 됩니다.

용량이 큰 고음질 음원을 모두 재생할 수 있는 기기인데요, 어떤 기기인지 우선 설명부터 들어보겠습니다.

[이기웅 / DAP 제조업체 전무 : 카메라를 예로 들면, 똑딱이 카메라가 있고 DSLR이 있지 않습니까? DAP는 카메라로 따지면 DSLR에 해당하는 고음질 오디오 플레이어로 보시...

[YTN 사이언스 기사원문] http://www.ytnscience.co.kr/program/program_view.php?s_mcd=0082\u0026s_hcd=\u0026key=201708081054264493
스팀 : 1:03 막귀인증
Styx : 팩트 : 이어폰 헤드폰 스피커에 돈 쓴 거 아니면 mp3 320 혹 16/44 정도로만 들어도 충분히 괜찮으니까 자기 능력 안에서 들으면 된다
tae soo shin : 일단 스피커 헤드폰 이어폰이 제일 체감이 큼 그 다음이 음원이고
Wonpyo Kim : 1:10
LG V20 폰 이상 , 삼성 갤럭시S8 폰 이상 .FLAC/DSD64/DSD128 재생가능 , 1:32
빵빵빙빙 : 걍 타이달 mqa랑 xdsd로 듣자
김한솔 : Lg 폰 정도면 dap 100만원 이하의 dap 플레이어 들과는 비슷할텐데.... 그 이상도 사실 미묘한 차이라 확실히 스마트폰으로도 충분히 좋은 소리를 들을 수 있다. 리시버가 좋으면
Zard zumi : 요즘은 폰음질도 좋아서 100 이하는 별로 체감이 안느껴져요 ㅠ
김원겸 : 국산으로 비교좀 먼저 해라
섬나라꺼 말고
스미스9 : FLAC 을 무손실이라고 말하는것 자체가 잘못된 표현임..
이희승 : 학생인데 사고싶어서 미치겠다 하 개짜증나

[초고음질]카오디오 홈오디오 음악감상용5

음원훼손이적은 음원들입니다.
cd로 굽거나usb저장후 들으시면
더욱 맑은소리를 경험하실수있습니다.
고음과 중음을 조금더 올려주시고
저음을 약간낮추시고 들으시면
작은차이에서도 신세계를 경험하실수있습니다~
즐감하세요^^
ᄄᄒ_ : 에어팟 프로로듣는데 귀 녹습니다
조민상 : 젠하이저 HD660S + 맥북프로(2018)로 듣는데 귀에 속삭이는 느낌이네요
염따 : bose 사운드링크미니2 SE랑 비츠 투어2.0, 엥어팟 프로로 번갈아가며 듣고 있는데 저는 보스가 가장 인상적이네요ㅎㅎ
:::: : 에어팟 2 로 듣고있는데 펜티 갈아입고왔습니다
SM-G950N : S9+ (+dolby atmos)
지리고 갑니다...
ji tetsu : 아이폰 스피커로 들어도 좋네요 똥지렸습니다
김창환 : usb다운 어케 받아요??
knk kim : 노래 너무좋아요. 특히 클라라홍 가슴을 울리네요.
유이현 : 비츠 스튜디오 3로 듣는데 지리네요
JungHyun Kim : 젠하이저 HD800으로 듣고있는데 .... 환장합니다

[KPOP MP3]♬신나는노래 3시간연속듣기 ★운전할때 듣기좋은 노래모음 졸릴때 듣는 댄스음악

♡선곡이 맘에 들지않더라도 격려 글 많이 남겨주세요♡
베짱이와 취향\u0026감성이 맞는다면
♥구독\u0026알람설정(종 모양) 꼭 좀 부탁드립니다♥
♥좋아요(엄지 마크) 꼭 눌러주세요♥
------------------------------------------------------------------------------
【본 영상의 재업로드를 금지합니다】
------------------------------------------------------------------------------
덤보- : 선곡 개추억.. 잘 듣고 갑니당
Dog.선플러 : 광고몇게야ㅋㅋㅋ레전드인데ㅋㅋ
발라드 콜렉션 - Ballad Collection : 이 노래들은 내가 깨어 일하게
체리귀요미 : 3:07:45
광고 모두 없애기
Öcel Birbir : 나는 너무 가깝게 느낀다.
나영김 : 3:07:45
나영김 : 3:07:45
Zaki_min : 바바티비 진짜 너무좋아 내 이상형이 몇명이야 대체 ㅋㅋㅋㅋ 몸매도 지리는데 .. 수위까지 ㅗㅜㅑ ;;
V V : 아 빨리 퇴근하고 바바티비 보러가고싶다 .. 진짜 역대급수위 오랜만이라 중독될거같다
Jb4 Racing : 바바티비 매일 보다보니까 일반 여자애들은 눈에 안들어온다 .. 연예인급 외모인애들이 핫하게 방송하는거 진짜 지린다 ..

... 

#고음질mp3

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,522건 4 페이지
게시물 검색