아시나요

페이지 정보

profile_image
작성자현빈 조회 0회 작성일 2020-08-06 07:35:03 댓글 0

본문

조성모 - 아시나요

아시나요 얼마나 사랑했는지
그댈 보면 자꾸 눈물이 나서
차마 그대 바라보지 못하고
외면해야 했던 나였음을

아시나요 얼마나 기다렸는지
그대 오가는 그 길목에 숨어
저만치가는 뒷모습이라도
마음껏 보려고 한참을 서성인 나였음을

왜 그런 얘기 못했냐고 물으신다면
가슴이 아파 아무 대답도 못하잖아요
그저 아무것도 그댄 모른채
지금처럼만 기억하면되요
우릴 그리고 날

아시나요 얼마나 힘겨웠는지
하고 싶은 말이 너무 많아서
듣지 못하는 병이라도 들면
그땐 말해 볼 수 있을까요

모르셨죠 이렇게 아픈 내 마음
끝내 모르셔도 난 괜찮아요
그댈 향한 그리움의 힘으로 살아왔던거죠
그대가 없으면 나도 없죠

몇 번을 다시 태어나고 다시 떠나도
그댈 만났던 이세상 만한 곳은 없겠죠
여기 이세상이 아름다운 건
그대가 머문 흔적들 때문에 아마

슬픈 오늘이 같은 하늘 아래
그대와 내가 함께 서있는 마지막 날인걸
그대 아시나요
호크히든 : 조성모 전성기 시절 가창력은 넘사벽임. 그 시절 그보이스, 싫어했다면 질투일뿐임... 하루에 같은곡을 20번이상듣고 5년이상 한달에 10번이상 들은 건 내인생에 조성모노래가 유일함.
김상환 : 조성모노래는너무서정적이다감정적이고... .........
김상환 : 조성모넘좋아요
임귀인 : 아름다운 미성과 애절한 가사가 조화를 이루어진 명곡 같아요.
언제들어도 슬프면서도 아름답네요!
황훈 : 목소리에서 끝난 노래.. 음색 한국 최강임 그나마 미성 가수중 김현성 정도가 비빌정도긴 한데 그래도 미성하면 조성모
JH : 다른 가수들 이노래 리메이크 하지마라
그렇게 기교부려서 불러봐야 원곡만 못하다
이건
그냥 조성모만 불러야 하는 노래임
hyosuk choi : 어제 뽕숭아학당서 조성모님 오래전 부른 ‘아시나요’ 찾아본건데, 참 좋네요.
일등석 : 미성중 미성
박연수 : 조성모님 영웅님팬 엄마들은
조성모님을 잘모르는데
어제뽕에서 우리영웅님과
노래하는데 넘넘 잘어울리는것같네요
발라드좋아하는 울 영웅님과
함께 자주보고싶네요
사랑하는영웅님과
응원할께요~~건행~~~
엘HJ : 이경섭씨 요즘은 곡 안쓰시나요? 이런게 진짜 클래식이고
불후의 명곡이지. 그리고 조성모만 부를수 있는곡.
요즘 이런노래가 너무 절실합니다.

조성모(Jo Sung Mo) - 아시나요

Jo Sung-Mo - Do You Know MV
-------------------------------------------------------------------------------------------------
CJ E\u0026M Music은 아시아 No.1 엔터테인먼트 기업인 CJ E\u0026M의 음악사업 브랜드로 음원/음반의 투자•제작•유통부터 콘서트•페스티벌 개최까지 포함하고 있습니다.
CJ E\u0026M MUSIC과 함께 하는 K-POP 아티스트들의 신곡과 뮤직비디오, 미공개 독점 영상 등을 이곳 YOUTUBE 채널에서 가장 먼저 만나보세요!
-------------------------------------------------------------------------------------------------
CJ E\u0026M music is a music business brand of CJ E\u0026M, Asia's No.1 entertainment company. CJ E\u0026M Music covers investment, production and distribution of album and also provides the best music festival and concerts. Meet the K-POP artists' brand new music videos and exclusive video clips on the official YouTube of CJ E\u0026M Music.

Wanna know more about your favorite K-pop artist?
Visit http://global.mnet.com
임윤정 : 2020 08 05
E.C LEE : 어울리지도 않는 음악 조잡하게 엮어서 ㅋㅋㅋㅌ 쪽뻘리지도않냐? 결국 본음악운 영상하고 전혀안어울림 ㅋㅋㅋ
아이스티 : 뮤직비디오 수준 후덜덜... 그냥 한편의 영화네요
아이스티 : 신민아 ㄷㄷㄷ 빛이 난다 빛이나...
ldh3863 : 준호브라더쓰
고준복 : 지금은 이런 뮤직 비디오가 안 나온다는 ㅋ
이원섭 : 영화를 찍었네..
더뉴k7 : 이때당시 영화보는줄알았음 노래너무좋고여 신민아씨 ㄹㅇ이뻤음 땡칠이도 나왔구나
아햏햏 : 진짜 잘만들었다 뮤비
바르고고운말 : 내 윗 세대가 소나기로 청소년기 풋풋한 사랑을 배웠다면 난 아시나요로 격정적으로 배웠지

더원 - 아시나요 (THE ONE - DO YOU KNOW)원곡 조성모 나는가수다 영상

더원 - 아시나요 (원곡자 조성모) 나는가수다
5:06
tae tae : 저음 울림통이 동굴이네....
동내오빠 : 내 마음속 NO.1 최고의가수
이명호 : 언뜻보면 윤후아버지신데...
김판규 : 20년 7월28일.
pita king : 볼때마다 뭉클하다 노래 진짜 너무 잘한다 ㅠㅠ
빛을심판하는자 : 경연에 한정해선 그냥 한국가수 통틀어도 한손에 꼽힌다
생각함.기승전결로 달리는 경연형 노래에 이보다 더 잘 어울리는 목소리가 없다 생각
캥거루 : 좆병신같은새끼들 노래처듣고 왜질질짜냐 ㅋㅋㅋ
가불김 : 개인적으로.. 아시나요 조성모님 목소리로도 참 좋았지만 더원님 아시나요가 제 가슴에 더 깊이 와닿았네요..
최진규 : 마음을 움직이는 가수는 그 누구도 이길 수가 없다
앙뇨옹 : 솔직히 조세호 보고.. 웃으려고 오긴 왔는데.. 4분 이후 부터 거의 절규 하듯이 부르는 모습이..어우..

... 

#아시나요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,496건 4 페이지
게시물 검색