중국산취나물

페이지 정보

profile_image
작성자만물상회 조회 2회 작성일 2021-04-11 10:41:38 댓글 0

본문

건취나물볶음 맛있게 만드는법, 정월대보름 말린취나물볶음(Stir-fried Dried Chwinamul)eng sub

구독하기 : http://goo.gl/bh1avn\r
Subscribe: http://goo.gl/bh1avn\r
\r
네이버 블로그(NAVER BLOG) : http://blog.naver.com/sookinae\r
인스타그램(INSTAGRAM) : http://instagram.com/sookinae

담백하고 고소한 보름나물 '취나물볶음' 만들기

보름이 코앞 입니다.
봄이 성큼 다가옴을 느끼죠.
향긋하고 식욕을 돋구는 봄나물 맛있게 만들어 보세요!


[재료]
마른 취나물 70g, 대파 흰부분 1/3

[양념]
국간장 2스푼, 액젓 2스푼
다진마늘 1스푼, 들기름 2스푼
물 5스푼, 참깨 1스푼


#취나물볶음 #취나물 #보름나물

[봄나물 대마왕 취나물] 시금처럼 하면 안돼욧~ 봄나물, 취나물 만드는법.

■재료
취나물 삶은거 한줌 가득

■삶을때 소금 던지고 줄기가 물러질때 까지 삶아주세요
(여리거나 억센 정도에 따라 삶는 시간이 다릅니다, 푹 삶아줘도 돼요)

■양념
멸/까 액젓 or 국간장 1
소금 나머지간
(소금 좀 들어가야 잡아주는 맛 있어요)
매실액 1
간마늘 0.3
참기름, 깨

--- 억세거나 쓴맛이 강한 취나물일 경우,
고추장or 된장 or 쌈장 좀 넣어주세요.

계량 : 성인밥수저 (9ml)
Measurement : Adult Korean Dinner Spoon (1 T = 9ml )

제 요리는 일반설탕을 사용하지않고 원당을 사용합니다. **원당은 달지않아요**
원당은 비정제설탕 ( 사탕수수 100프로) 로 정제가 되지않아 알이 굵고 노란색입니다.
일반설탕은 묵직하고 텁텁한 단맛이라면 원당은 향긋한 꿀향과 중후한 단맛으로 자연감칠맛을 내주어 요리가 한층 더 맛납니다. 인터넷에 저렴하게 파니 참조~
저는 올리고당은 너무 달고, 물처럼 되어서 잘 쓰지않고,
물엿을 주로 사용합니다. 물엿은 단맛이 별로 없어서 원당과 같이 씁니다.

... 

#중국산취나물

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,927건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © m-vision.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz